梅干し
何年もねかせた味が
美味しいように
言葉も
ゆっくり
じっくり
熟成させた方が
味が出る
もちろん
愛情も
「梅干すや庭にしたたる紫蘇の汁」 正岡子規
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こんにちは。
昨日の満月の日
失くしてたと思っていたパワーストーンのブレスが
ひょっこりと意外な場所から出てきました~∑ヾ( ̄0 ̄;ノ
実に10ヶ月ぶりの再会に驚く中
今見つかったということと
何で今まで消えていたのかという
意味を考えているけどよく分からない Kei です(*゚ー゚*)???
我が家の梅干しは
毎年自家製!
夫のお母さんからの伝授なんですョ
嫁いですぐに手とり足とり教わりました~(ノ´▽`)ノ
お母さんは
一日中キッチンで過ごす程
体に優しい自家製の食べ物にこだわっておられます♪
いつもは6月に漬けるのですが
しばらく忙しかったので
やっと取りかかることができました!(´Д`;)焦り気味
まずは
梅のオヘソ取りから始めま~す
塩と焼酎に漬け込み
水が上がってきたら
塩でよく揉んだ紫蘇の葉を入れます
そして
土用のお天気の日に干しま~す
今年の梅は
美味しく漬かるかな~?
楽しみ楽しみ(●´ω`●)♪
梅の香りって
とっても癒しかも~~❤
甘~い天然アロマですネ(´∀`)ほっこり